19.10.2023
Прием пищевых
продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии
документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в
таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и
безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до
окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов
осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража
скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в
течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками
недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов,
подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища
выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале
результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под
контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое
состояние пищеблока осуществляет заведующий, врач, повар детского сада.
Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора. Результативность
работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается
удовлетворительной.
Медицинский
контроль за питанием в МБДОУ включает:
- контроль за качеством
поступающих продуктов;
- контроль за
условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль за
технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический
контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного
инвентаря;
- контроль за
соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
В детском саду
имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и
заполняется своевременно.