Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Нормативно-правовые документы по организации питания в ДОО
Федеральные нормативные акты
1.Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»2.Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»3.Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)4.Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"5.Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
6.Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
7.Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
8.Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
9.Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
Ведомственные нормативные акты
1.Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»
2.Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»
3.Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
1.СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
2.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
3.СП 3.1/2.4.3598-20 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
4.МР 2.4.0259-21 Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям, реализующим образовательные программы дошкольного образования, осуществляющим присмотр и уход за детьми, в том числе размещенным в жилых и нежилых помещениях жилищного фонда и нежилых зданий, а также детским центрам, центрам развития детей и иным хозяйствующим субъектам, реализующим образовательные программы дошкольного образования и (или) осуществляющим присмотр и уход за детьми, размещенным в нежилых помещениях
5.МР 2.4.0242-21 Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Методические рекомендации и указания
1.Методические указания МУК 2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище» (утверждены Главным Государственным санитарным врачом Российской Федерации 15 октября 1998 г.)
2.Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии медицинских наук «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений» (утверждены Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол № 4)
3.Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г.)
4.Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178)
5.Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)
Приказ организация питания воспитанников
Документ подписан электронной подписью
Серийный номер
275152970271060640478711546600923288287568428804
Директор/Заведующий
Боданова Надежда Андреевна
Дата подписания документа
22.11.2024 15:21:58
(скачать)
(посмотреть)
(текст документа)
Приказ об ответственном за работу с ФГИС Меркурий
Документ подписан электронной подписью
Серийный номер
275152970271060640478711546600923288287568428804
Директор/Заведующий
Боданова Надежда Андреевна
Дата подписания документа
22.11.2024 15:21:57
(скачать)
(посмотреть)
(текст документа)
Приказ об ответственном за организацию питания
Документ подписан электронной подписью
Серийный номер
275152970271060640478711546600923288287568428804
Директор/Заведующий
Боданова Надежда Андреевна
Дата подписания документа
22.11.2024 15:21:56
(скачать)
(посмотреть)
(текст документа)
Приказ об организации питьевого режима
Документ подписан электронной подписью
Серийный номер
275152970271060640478711546600923288287568428804
Директор/Заведующий
Боданова Надежда Андреевна
Дата подписания документа
22.11.2024 15:21:56
(скачать)
(посмотреть)
(текст документа)
Приказ о бракеражной комиссии
Документ подписан электронной подписью
Серийный номер
275152970271060640478711546600923288287568428804
Директор/Заведующий
Боданова Надежда Андреевна
Дата подписания документа
22.11.2024 15:21:55
(скачать)
(посмотреть)
(текст документа)
Памятка о здоровом питании
Документ подписан электронной подписью
Серийный номер
275152970271060640478711546600923288287568428804
Директор/Заведующий
Боданова Надежда Андреевна
Дата подписания документа
22.11.2024 15:21:54
(скачать)
Формирование правильного пищевого поведения
Документ подписан электронной подписью
Серийный номер
275152970271060640478711546600923288287568428804
Директор/Заведующий
Боданова Надежда Андреевна
Дата подписания документа
22.11.2024 15:21:53
(скачать)